Política de privacidade

Todas as suas informações recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso website o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para nós.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o nosso  website serão tratadas em concordância com o previsto pelo art.º 13 do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) (UE) 2016/679, que entra em vigor em 25 de Maio de 2018 e substitui a actual diretiva e Lei de Proteção de Dados em vigor. Poderá obter mais informações sobre o regulamento aqui

1. Tratamento de Dados Pessoais

Como tratamento de dados pessoais, entendemos nos termos que resultam expressamente do RGPD “uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição”
Os dados pessoais por recolhidos pela High Voltage, dependendo das suas decisões aquando da criação de conta no website, podem referir-se a:

  • Um indentificador, como um nome;
  • Número de identificação;
  • Dados de localização;
  • Um “ID online” – poderá ser um nome fictício escolhido pelo utilizador, uma chave alfa-numérica, ou um número associado à conta de utilizador;
  • Um ou mais elementos característicos da sua identidade física, fisiológica, psicológica, económica, cultural ou social, adequados à sua identificação, de acordo com o tipo de serviços por si subscritos (doravante apenas “Dados Pessoais”).

1.1 Dados de Navegação

Os sistemas utilizados para operar o nosso website adquirem, durante sua operação normal, alguns dados pessoais cuja transmissão está implícita no uso de protocolos de comunicação da Internet. Trata-se de informações que não são recolhidas para serem associadas a partes interessadas identificadas, mas que, por sua própria natureza, poderiam, através de processamento e associação com dados mantidos por terceiros, permitir que os utilizadores fossem identificados. Esta categoria de dados inclui endereços IP ou nomes de domínio dos utilizadores que se conectam nosso website, que são geridos pelos forcenedores do serviço de Internet (exemplo: NOS, Meo, Vodafone, Nowo) ou alojamento online.

Outros dados poderão ser recolhidos como endereços na notação Uniform Resource Identifier (URI) dos recursos solicitados, a hora da solicitação, o método usado para enviar a solicitação, solicitação ao servidor, o tamanho do arquivo obtido em resposta, o código numérico indicando o status da resposta dada pelo servidor (sucesso, erro, etc.) e outros parâmetros relacionados com o sistema operacional. Estes dados são utilizados com o único propósito de obter informações estatísticas anónimas sobre a utilização do nosso website e dos websites de clientes nossos e para verificar o seu correto funcionamento, para identificar anomalias e / ou abuso e são eliminados imediata e definitivamente após o tratamento em causa. Os dados em causa podem ser utilizados para determinar a responsabilidade em caso de crimes contra a High Voltage ou terceiros cometidos através do nosso website.

Com excepção na situação previamente descrita, os dados em causa não são mantidos por mais de 14 (catorze) dias, a menos que solicitado pelo utilizador (ex: acesso às páginas pessoais do utilizador dentro do website da High Voltage que resumem os serviços utilizados, as informações publicadas, etc.).

1.2 Categorias Especiais de Dados Pessoais

Ao utilizar os Serviços, pode ser possível o tratamento dos seus Dados Pessoais, integrados nas categorias especiais de dados pessoais, nos termos do artigo 9º do Regulamento “dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, bem como o tratamento de dados genéticos, dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual de uma pessoa.
Assim, não deverá publicar os referidos dados pessoais a não ser que tal seja estritamente necessário à prestação do Serviço/Compra por si solicitado.
As categorias especiais de dados Pessoais podem ser tratadas com o consentimento expresso e inequívoco do titular dos dados e em conformidade com a legislação aplicável e em vigor em matéria de proteção de dados pessoais. Note que além de solicitarmos o seu consentimento nos termos acima indicados, as operações de tratamento que envolvam esses dados por nós realizadas são previamente autorizadas pela autoridade de controlo competente. Nestes termos, note que na ausência de consentimento específico para o tratamento em causa, em termos que permitam, no entanto, a subscrição dos Serviços pretendidos, caso posteriormente pretenda utilizar um Serviço prestado pela High Voltage que implique o processamento de categorias especiais de dados pessoais, terá que proceder à alteração do seu formulário de subscrição, dando o seu consentimento expresso e inequívoco para esse efeito. Se não der o seu consentimento para o tratamento em causa, mas utilizar os Serviços a que o tratamento respeita (ex: Criação de conta de utilizador e publicação de comentários no website), publicando e divulgando a sua informação pessoal que integre as categorias especiais de dados pessoais (ex: publicação de fotos que mostrem informações relativas à sua saúde, etc…), não impenderá sobre a High Volteage qualquer responsabilidade, nos termos do disposto no artigo 9º do Regulamento.

1.3 Dados fornecidos voluntariamente pelo titular dos Dados Pessoais

Na utilização de determinados Serviços, poderá ser realizado o tratamento de dados pessoais de terceiros por si comunicados ao Responsável pelo tratamento. Nesse caso, será o Responsável pelo tratamento de dados pessoais, assumindo todas as obrigações e responsabilidades inerentes a essa qualidade nos termos legalmente previstos, nomeadamente no que respeita ao tratamento de dados pessoais através da utilização dos Serviços em violação da legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais. Em qualquer caso, se fornecer ou tratar os Dados Pessoais de terceiros através da utilização do Serviço, reconhece e aceita que esse tratamento tem um fundamento lícito, nos termos do disposto no artigo 6º do Regulamento.

 

1.4 Dados de Registo de Conta de Utilizador

Relativamente ao tratamento de Dados Pessoais realizado no âmbito da criação de Conta de Utilizador, a High Voltage efetuará apenas o tratamento estritamente necessário à prestação do Serviço, exceto se o tratamento adicional for realizado com um dos restantes fundamentos previstos no artigo 6º do Regulamento, como por exemplo, o seu consentimento. O fornecimento de tais dados pessoais é opcional, no entanto, caso não sejam fornecidos, a High Voltage ficará impossibilitada de prestar o Serviço em causa. Note por favor que os dados pessoais do titular da conta, poderão ter origem em terceiros para fins estritamente relacionados com a prestação do Serviço, como por exemplo Facebook ou Google (mais detalhes na secção 1.5).

1.5 Dados tratados no contexto de interação com Redes Sociais

Além de preencher o formulário de criação de Conta de Cliente, o Cliente poderá fazer a respetiva subscrição se tiver um perfil no Facebook, clicando no botão “Login com Facebook”. Nesse caso, o Facebook enviará automaticamente à High voltage alguns dos seus dados pessoais, especificados na janela “pop-up” que é exibida no momento da subscrição, não havendo nesse caso necessidade de preencher outros formulários. Se já é um utilizador registado da High Voltage e também tem um perfil no Facebook, poderá associar sua conta na High Voltage à sua conta do Facebook clicando em “Login com o Facebook” e depois em “Conta do Associado”: Desta forma, o nome de utilizador na High Voltage será associado ao seu código de utilizador do Facebook, podendo, assim, clicar em “Login com o Facebook” para se autenticar diretamente no seu painel de controlo junto da High Voltage sem necessidade de introduzir as suas credenciais de acesso.
Da mesma forma, a High Voltage dá-lhe a possibilidade de associar sua conta com uma conta Google. Nesses casos, os websites das redes sociais envolvidas enviarão alguns dos seus dados pessoais para a high Voltage, de acordo com o que é especificado na janela “pop-up” que é exibida no momento da solicitação.

Segurança

Em geral, informamo-lo de que o tratamento dos seus dados pessoais será efetuado através de meios eletrónicos e poderá consistir, além da sua recolha, no seu registo, conservação, alteração, comunicação, cancelamento. Todos os dados pessoais tratados pela High Voltage estão protegidos por medidas de segurança adequadas, como previsto pela legislação vigente, e durante o tempo estritamente necessário à satisfação das finalidades.

Os dados pessoais recolhidos segundo os critérios supramencionados não serão objeto de comunicação ou difusão a terceiros, salvo mediante pedido das autoridades judiciais.

Alteração da Política de Privacidade

Sempre que houver uma alteração nesta Política de Privacidade que não esteja relacionada com correções ortográficas/gramaticais, será solicitado que leia e aceite a revisão feita na próxima vez que visitar o website ou se actualizar qualquer página do website onde se encontre.

Direitos dos Utilizadores

Data garante os direitos dos Utilizadores, enquanto titulares dos dados, tais como: acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, a sua rectificação, eliminação, actualização, limitação do tratamento, portabilidade dos seus dados, direito ao esquecimento, bem como a oposição ao seu tratamento (nos termos previstos na lei) – devendo esse pedido ser feito por escrito para o seguinte endereço de email: privacy@highvoltage.com.pt

Será nossa responsabilidade responder-lhe o mais brevemente possível.

O Utilizador poderá obter confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objecto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em tratamento. Nos termos da lei, é ainda garantido ao Utilizador o direito de, através dos referidos meios, sem quaisquer custos ou consequências, retirar a qualquer momento o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento. O exercício deste direito não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. O Utilizador tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, nomeadamente a Comissão Nacional de Protecção de Dados, em caso de incumprimento pela Tech Data das obrigações que lhe são aplicáveis em matéria de privacidade.

 

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto transferidos para o seu computador. Alguns cookies são necessários para garantir que o site e suas funcionalidades funcionam correctamente.
Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website, bem como informação da conta do utilizador, de forma a ser possível determinar se o utilizar tem a sessão iniciada ou não. São também usados para controlar o correto funcionamento do website do e para a determinação de eventuais responsabilidades em caso de ilícitos cometidos durante a navegação (legítimo interesse);

Em adição também utilizamos serviços de terceiros, tais como o Google Maps, os quais poderão usar cookies e receber a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting  ou apresentar publicidade direccionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

O utilizador detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu navegador da Internet, ou efectuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afectar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Como configurar o meu navegador?

Google Chrome

  1. Clique no ícone do menu do Google Chrome .
  2. Seleccione Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção Privacidade, clique em Configurações de conteúdo.
  5. Ativar ou desativar cookies:
    1. Para ativar os cookies, selecione Permitir a configuração de dados locais (recomendado).
    2. Para desativar os cookies, selecione Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites.

Internet Explorer

  1. Abrir o Internet Explorer clicando no botão Iniciar e, em seguida, clicando em Internet Explorer.
  2. Clique no botão Ferramentas e, em seguida, clique em Opções da Internet.
  3. Clique no separador Privacidade e,  em Definições, mova o controlo de deslize para o topo para bloquear todos os cookies ou para o fundo para permitir todos os cookies e, em seguida, clique em OK.

Firefox

  1. Seleccione Ferramentas > Opções e aceda ao painel Privacidade.
  2. No menu Histórico, selecionar a opção Utilizar definições personalizadas.
  3. Activar ou desactivar Aceitar cookies de websites.
  • Se deseja permitir aos sites em que confia a possibilidade de armazenar cookies permanentemente (por exemplo, para permitir a autenticação automática num determinado site), pressione Excepções…, introduza o endereço do site e pressione Permitir.

Safari

  1. Clique em Edit (Editar);
  2. Selecione Preferences (Preferências);
  3. No painel superior, selecione o ícone Security (Segurança)
  4. Na secção Accept Cookies (Aceitar cookies), selecione Never (Nunca).

Opera

  1. Clique em Settings
  2. Selecione Preferences > Advanced > Cookies > Enable or disable cookies

Ligações a Sites de terceiros

O High Voltage possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.